Immer beliebter werden Outdoor-Küchen auf der eigenen Terrasse, egal ob freistehend oder unter einer Terrassenüberdachung jeglicher Art. Im Freien schmeckt es bekanntlich nicht nur besser, es wird auch immer öfter dort das Essen direkt zubereitet. Während schon der einfache Gartengrill die erste Stufe einer Außenküche ist, bringen aber erst die Gasgrillstationen so richtig Bewegung in die Sache. Denn für eine richtige Küche braucht es dann doch mehr als nur eine Hitzequelle und eines Rostes.
Die richtige Wahl bei der Outdoor-Küche zu treffen ist gar nicht so einfach. Soll sie mobil oder doch doch lieber fest integriert sein? Welche Kochmöglichkeiten soll sie integrieren? In welcher Optik darf sie daherkommen?
Materialien, Optiken, Vielfältigkeit. Das sind alles Elemente, die man sich im Vorfeld überlegen sollte. Wer nur einen einfachen Holzkohle-Kugelgrill sucht, der ist mit einer Outdoorküche sicherlich falsch bedient. Außer, er integriert diesen in das Gesamtensemble.